Per prima cosa prepariamo il pesto al basilico, mettiamo in un frullatore le foglie del basilico che avrete in precedenza lavato e delicatamente asciugato con della carta assorbente.
Versateci l’olio evo, lo spicchio d’aglio privo di buccia esterna, un bel pizzico di sale e il pepe, (se amate anche il piccante potete mettere del peperoncino rosso), versate anche i pinoli e i gherigli di noci, frullate il tutto, tenete da parte.
Adesso dedichiamoci alle verdure, lavate e mondate le carote, tagliatele a pezzettini, in una pentola capiente mettete abbondante acqua e salatela, quando inizierà a bollire, tuffateci dentro i pisellini, appena riprenderà il bollore mettete dentro le carote, dopo 15 minuti di cottura assaggiate le verdure e se sono quasi cotte versate nella pentola le farfalle tricolore. Quando quest’ultime saranno cotte unire anche il mais, in modo da farlo insaporire con le altre verdure.
Scolate e amalgamate il tutto con il pesto di basilico fresco che avete preparato precedentemente.