Rigatoni con pesto, pomodori secchi e petali di parmigiano

Preparazione

Per preparare la pasta al pesto e pomodori secchi, nella ciotola del frullatore mettete le foglie di basilico, l’aglio precedentemente tagliato a pezzetti, i pinoli, il pecorino e il parmigiano e azionate la macchina a bassa velocità. Aggiungete l’olio a filo e il sale e continuate a lavorare con la velocità al minimo fino a quando non otterrete una crema liscia ed omogenea.

Trasferite ora il pesto in una ciotola e copritelo con della pellicola trasparente. Prendete una pentola e fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, poi scolatela al dente. Trasferitela in una ciotola di medie dimensioni, aggiungete un filo di olio e lasciatela raffreddare completamente. Nel frattempo sgocciolate i pomodori, spezzettate le foglie di basilico con le mani e tagliate a scaglie abbastanza spesse il parmigiano.

Una volta che la pasta è fredda aggiungete nella ciotola anche il pesto, il basilico e i pomodori secchi, poi mescolate per far amalgamare bene il tutto. Distribuite nei piatti da portata, aggiungete le scaglie di parmigiano e infine servite.

Ingredienti

360g di Pasta
50g di basilico fresco
50g di parmigiano reggiano grattugiato
30g di pecorino grattugiato
20g di pinoli
10 pomodori secchi sott'olio
2 spicchi di aglio
Parmigiano in scaglie
Basilico
Olio Extra Vergine d'oliva
Sale

Aggiungi alla tua ricetta
Olio Extravergine di oliva 
Tenute Arena

Scarica la nostra nuova app

Scarica ora la nuova App Decò Gruppo Arena o aggiornala alla versione più recente: potrai accedere a sconti e promozioni esclusivi, e scoprire le sorprese che ti stiamo riservando.

Clicca il link del tuo app store.