Tortino fresco di riso alle verdurine di stagione

Preparazione

Mondate le verdure e tagliatele a piccoli dadini; tritate il cipollotto e lo spicchio d’aglio e poneteli in un tegame ad imbiondire insieme a 4 cucchiai di olio e.v.o. Aggiungete le verdure a cubetti e fatele saltare per circa 10 minuti, poi salate, pepate e spegnete il fuoco.
Lavate il riso sotto l’acqua fredda; bollitelo successivamente in acqua salata per circa 12-15 minuti, poi scolatelo e sparpagliatelo in un recipiente largo e basso a raffreddare.

Una volta freddo, unite le verdure al riso (tranne un paio di cucchiai che vi serviranno per decorare), aggiungete un filo di olio e.v.o e condite con erba cipollina; impiattate il riso individualmente servendovi di un coppa pasta e decorate ogni piatto con qualche cubetto di verdura ed erba cipollina tritata.

Ingredienti

125g di riso per insalate
125g di riso rosso
1 melanzana piccola
1 carota
1 zucchina
1 cipollotto fresco
1 spicchio d’aglio
1 peperone rosso
1 peperone giallo
Olio Extra Vergine d'oliva
3 cucchiai di erba cipollina tritata
Sale fino
Pepe nero

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Olio Extravergine di oliva 
Tenute Arena